header8
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Проект «Деревянные дома»

деревянные дома

ООО «СК Трестинжиниринг» выполняет услуги по подбору проектов и заказу деревянных сооружений.

Строительство:

  • Зданий из Кировского оцилиндрованного бревна
  • Бревенчатых домов и бань из Архангельского сруба

Возведение деревянных домов – это комплекс строительных работ, которые завершаются сдачей заказчику объекта, полностью готового для заселения - "под ключ", включая подведенные инженерные коммуникации.

Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома»

Сегодня строительство домов из дерева очень востребовано, и интерес к нему продолжает расти. Возведение деревянного дома "под ключ" в настоящее время является наиболее удобным и наименее дорогостоящим вариантом строительства жилья. Среди строительных материалов в большинстве случаев предпочтение отдается такому материалу, как клееный брус.

Что представляет собой технология строительства?

1. Монтаж стенового комплекта. Начинается сборка с укладки на фундамент гидроизоляционного слоя из рубероида в два слоя или из одного слоя гидростеклоизола. После этого под каждую стену дома по периметру укладывается подкладочная доска, пропитанная антисептиком - нулевой ряд. Затем выполняется непосредственный монтаж стен сооружения из клееного материала, после - к стенам дома крепятся балки из бруса.

2. Монтаж кровли. На данном этапе выполняются следующие виды работ:

  • сборка стропильных систем;
  • срез бруса по выносу на фронтонах;
  • размещение дополнительной обрешетки;
  • установка пароизоляционной пленки и утеплителя;
  • сборка паропроницаемой и ветрозащитной мембраны;
  • укладка контробрешетки;
  • укладка обрешетки кровли;
  • установка мансардных окон;
  • сборка кровельного покрытия.

3. Окрашивание стен. Для окраски мы используем лакокрасочные материалы Zobel, известные своим высоким качеством, защищающие дерево от гниения, воды, УФ-излучения, воздействия грибков, а также сделают внешний вид здания более эстетичным.

Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома»

4. Выполнение работ по устройству инженерных сетей производится согласно проектной документации и представляет собой:

  • электроснабжение;
  • водоснабжение;
  • газификацию;
  • отопление;
  • обустройство теплового узла и котельной.

5. Выполнение внутренней отделки:

  • шпатлевка, затирка и покраска стен;
  • укладка пола;
  • подшивка потолка;
  • установка межкомнатных дверей и всех доборных элементов — наличников, плинтусов, торцевых планок;
  • установка лестницы;
  • установка устройств санузла.
Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома» Проект «Деревянные дома»

Компания «СК Трестинжиниринг» выполняет услуги по созданию интерьера помещения из клееного бруса. Опытный дизайнер предложит вам несколько вариантов оформления помещения, выберет отделочные материалы и обстановку. Все услуги имеют доступную стоимость.

Деревянные бани

Дерево — естественный, экологически чистый материал, созданный самой природой. В силу того, что древесина имеет очень высокие теплоизоляционные свойства и способна накапливать и отдавать влагу — в рубленом строении теплее зимой и прохладнее летом, чем в кирпичном или бетонном доме и лучше микроклимат. В деревянных строениях всегда легко дышится: по санитарно-гигиеническим требованиям бревенчатые бани считаются самыми комфортными и потому имеют самое широкое применение.

Хорошая деревянная баня, будь она бревенчатая или из бруса — это добротное строение, служащее местом для активного и полезного отдыха, это лечебные и оздоровительные воздействия пара в совокупности с хвойными смолами на организм, это уютное место, проведение времени в котором приносит радость.

Проект «Деревянные дома»Проект «Деревянные дома»Проект «Деревянные дома»

Архангельский лес произрастает на севере России, его древесина, в связи с медленным ростом деревьев в суровых климатических условиях, имеет ряд положительных, для применения в строительстве свойств. Расстояние между годовыми кольцами на поперечном срезе значительно меньше, чем у деревьев, выросших в южных регионах России. Из-за этого северная древесина более плотная. Так же в связи с этим, деревья содержат большое количество смолы на удельный объём древесины, что увеличивает долговечность Архангельского леса. Плотность и смолистость древесины не позволяет впитывать влагу внутрь сухого дерева, именно поэтому, старинные дома, построенные в Архангельской губернии, снаружи не покрытые ни чем, стоят по 200-300 лет.

Архангельский лес всегда был высокого качества, его ценность связана с тем, что он растёт в условиях низких температур и короткого светового дня, долгой зимы и короткого холодного лета, именно поэтому годовые кольца прилегают очень плотно друг к другу, что обуславливает столь высокую плотность древесины.

В погоне за цивилизацией и ее благами человек незаметно всё дальше и дальше уходил от природы. Но вот настал момент, когда побочные элементы цивилизации, пыль, выхлопные газы, грязный воздух, начали перечеркивать все имеющиеся блага. Так, например, все слышали об одном из самых прочных видов деревосодержащего строительного материала как клееный брус, который очень популярен в последнее время, но не идеален, т.к. имеет массу существенных недостатков.

Во-первых, клееный брус природным материалом уже не назовешь. При быстрой сушке искусственным способом древесная смола кристаллизуется и закрывает поры дерева, то есть дерево перестаёт дышать.

Во-вторых, недаром брус назвали клееным. Для его изготовления используют клей. При всей внешней идеальности (ровный, гладкий вид) – клееный брус уже не обладает природной способности дерева дышать, нормализуя атмосферу бани, поддерживать необходимую влажность и не вызывать аллергических реакций даже у самых чувствительных людей. Кроме того при нагревании парилки все летучие химические компоненты и пластификаторы, находящиеся в клеевых соединениях испаряются в воздух парилки, который вы вдыхаете. Поэтому клееный брус по данным параметрам мало отличается от других сходных «природных» строительных материалов, как, например, кирпич или бетонный блок.

Далеко не лучшим для вас вариантом будет и оцилиндрованное бревно. Чем нам не угодило пусть оцилиндрованное, но все-таки ведь бревно?

Никто не спорит, при оцилиндровке не утрачивается важное свойство дерево – дышать. Но в то же время при этой процедуре с дерева снимается заболонь (внешний слой бревна). Именно заболонь является защитной преградой от неблагоприятных внешних воздействий. А в банных условиях такие воздействия постоянны и снаружи и изнутри. Кроме того повышенная влажность так же негативно влияет на оцилиндровку, т.к. часть смолы уже покинуло дерево вместе с верхним слоем. А если лишить дерево защиты, долго ли оно останется деревом, а не превратится в трухлявый пенёк? Вряд ли вы желаете такой же судьбы вашей бани.

Что же тогда выбрать для строительства бани? Мы предлагаем вам самый природный из всех строительных материалов – бревно ручной рубки. Цена такого материала выше предыдущих вариантов, однако это обусловлено рядом объективных причин.

Во-первых диаметр бревна тщательно подбирается. То есть из 40-50 бревен подойти может одно два, которые полностью отвечают требованию по ровности, диаметру и конусности.

Во-вторых обработка бревна происходит вручную, обходится каждый наплыв и каждый сучек без повреждения верхнего слоя, сохраняя защиту дерева в неприкосновенности, вся смола при этом остается в дереве.

В-третьих плотная ручная подгонка каждого элемента создает единое гармоничное целое.

В нашей компании собраны лучшие мастера из архангельской области, качество работ на высоком уровне, убедиться в этом можно в любой момент, посетив объекты строительства компании.

Мы изготавливаем и устанавливаем срубы бань по типовым проектам или с учетом Ваших пожеланий. При изготовлении деревянного сруба нами используется только высококачественная Архангельская древесина и специальные технологии рубки. Лес из Архангельской области везут для строительства и в южные районы страны, и далеко на восток, и за границу. Лесной массив России активно раскупается иностранцами, ведь качество нашей древесины успели оценить по достоинству многие европейские страны.